ЧУЖИЕ ГУЛЯНЬЯ

Приносим в дом гулянья и веселье,
Со всех культур собрали, что ни есть.
В эпохе вакханалий поколенье,
Несущее в бреду тяжёлый крест.
 
Порой, не зная сущности традиций,
Какую песнь, кому поёт народ,
Готовы слепо с бесами кружиться,
Слепых безумно кружит кукловод.
 
Мы, словно птицы, в тёмных, чёрных клетках
В попытке прутья клювом перегрызть,
И вместо поисков пути до света,
Царапаем, грызёмся, словно рысь.
 
Чтоб скоротать затменье, сырость в клетке,
Расширили гуляний череду.
За всеми подбираем, как объедки,
Традиции теряем, как в чаду.
 
Но сила наша в нашем слове, предках,
Она растоптана под гнётом зим,
Запрятана в сердцах, былин секретах,
Из недр веков звучит народный гимн.