СЛЕПЫЕ СЕРДЦЕ И ДУША

Находя без труда логарифмы,
Извлекая шутя интегралы,
Можно верить с покорностью в мифы,
Что ютятся в заоблачной дали.
 
Если сердце с душою слепые,
Сколько б знаний в себя не впитали,
Мир закружат идеи шальные,
А сердца наши вымостят сталью.
 
Под триумфы безумств почернеют
Наши души, впуская бесчестье.
А сердца, словно в полном затменье,
Потеряют лицо человечье.
 
Коль утерян наш стержень духовный,
Не изменят нам знания нравы,
На пути, как бездарный садовник,
Ядовитые стелем всё травы.
 
Дай Бог ветер изменит дорогу,
Постучит в затвердевшее сердце.
Просыпаться начнём понемногу,
Путь искать свой до правды усердно.