За параллелями, за вертикалями

За параллелями, за вертикалями
(Сонет)
Звёздные ночи, закаты карминные,
Прежний, привычный уклад бытия!
В гуще хлебов перепёлки крикливые...
Это она – Украина моя!
 
Небо пропитано песней певучею.
Воздух такой, не надышишься всласть.
С каждой травинкой ты чувствуешь жгучую,
Не разделённую, вечную связь
 
За параллелями, за вертикалями,
Вечно живущий, манящий, родной,
Где соловьи и рассветы хрустальные,
Наш сокровенный очаг родовой!
 
Ночь украинская, святость печальная,
Веси мои, думы, мысли прощальные...