ПИСЬМО ИЗ ДОМА

ПИСЬМО  ИЗ  ДОМА
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Получил я письмо из дома. Чья рука и не мамы почерк.
И слова, как раскаты грома, Сердце рвётся беду пророчит. . .
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Получил я письмо из дома,
Уж не помню . . . когда и плакал.
Накатила слеза - истома -
Будто дождь незаметно капал.
 
И сейчас сознаю, и помню,
Что сидел на скамейке в сквере.
Эта почта и вечер тёмный,
Будем вечными - в это верил.
 
Под ногами и лёд ломался,
Шёл без цели - озноб по коже.
И впервые так испугался -
Жизнь продлиться, увы не может . . .
 
Самолётом летел я в детство,
Далеко жизнь служить умчала.
Не случилось душе согреться,
Мамы - нет. Пустота встречала.
______________________________________
 
Дёмина Галина 19 марта 2023 год.