19 марта - профессиональный праздник Самогонщика

19 марта - профессиональный праздник Самогонщика

Аудиозапись

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
С А М О Г О Н Щ И К И Н А Р У С И . . .
 
Самогонный аппарат на Руси был обнаружен,
Исторический тот факт, век XVI. - Был нужен.
Алкогольные напитки, просто раннее варились,
И уже не пережитки. С перегонкой подружились.
 
Заблужденьям вопреки, жили не в хмельном угаре,
Пили мало мужики. Вот - трудились, так - в ударе.
Но варили медовуху. В праздники - снимали пробу,
Да, любили молодуху. Где усталость - снять хворобу.
 
Бум попал на самогон, в дни на - Грозного Ивана,
Что же Царь, надумал он. И Кабак открыл для пьяных.
Первый был в самом Кремле. А позднее - шире - дале,
Разрослись - по всей земле. По велению г о с у д а р я.
 
Что за польза. Был и прок. С тем Казна и прибывала,
Царь не видел в том порок. Популярность возрастала.
Выгода - распространять, К а б а к и , не пустовали,
Пьёт мужик - Казну считать. С а м о г о н у - разгон дали.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Самогон, конечно, можно пить в чистом виде и использовать
в качестве основы для разных алкогольных напитков или лечебных
настоев, но он также включает в себя применение или вместо дезинфектанта.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Дёмина Галина 19 марта 2023 год.
( Муз. - Юрий Никулин - Песня самогонщиков (из фильма «Самогонщики»)