На взлётной полосе...

На взлётной полосе...
Стоим на взлётной полосе,
Текут томительно минуты.
Всё происходит, как во сне.
У каждого свои маршруты.
 
Нам стало тесно на земле,
Устали все от ожидания.
Волнение, скрытое в душе,
Как будто первое свидание.
 
Загружен борт и пробил час.
Мы в предвкушении полёта.
Диспетчер отдаёт приказ
И экипаж готов для взлёта.
 
Убрали трап, ревут турбины,
Порвалось время на куски.
Теперь манящие вершины,
Стали доступны и близки…
(19.03.2023г.)