Когда-то

Когда-то ночь была темна
И в метрах не видно человека,
А город фонари развесил
И тень видна за километр.
 
У дома камеры повесили
И бдят, и бдят,
Покой смиренный на планете.
 
На ночь задвинешь шторы,
Что ночь беззвёздная тебе
И так без ночников
Спокойно ходишь коридором.
 
Фотонам ночи Вам строка,
Но ночь прекрасна
В сладострастье сна.