Мгновения

Мгновения

Аудиозапись

Остановись мгновение,
Родной души стоп-кран,
Сойду без сожаления
В стране, где был Госплан.
Летим в кромешный рынок,
Несвойственный душе,
Внутри двух половинок
Идёт война уже.
Мир продолжает мыслить:
Оплот капитализм.
На станции бы выйти
С названьем коммунизм...
Остановись в том августе
Ракетный полк, Юрья.
В 68-ом к их радости,
Не стрЕльнули мы, зря.
Советские бы танки
В Европе пронеслись,
"Дунай" наш смыл бы янки
И Лондон, и Париж...
Жаль, память в них короткая
На том их берегу...
"Ой ты, Русь, моя родина кроткая,
Лишь к тебе я любовь берегу."
То строки есть Есенина,
В них наши все мгновения...
И ещё для воскресения:
"Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Ввод войск в Чехослова́кию в августе 1968 г., также известный как опера́ция «Дуна́й»