...угарно-гемоглобиновое...

...угарно-гемоглобиновое...
Я залил до краёв терпко-сладким вином,
на желаньях и мыслях настоенном, рог.
Выпил, слов не пролив, породнившись с грехом,
твой терново-венечно-зазубренный слог.
 
Был я пьяным всю ночь и похмельным с утра.
А потом догадался: себя я сгубил!
Запоздало дошёл прорывавшийся страх:
ведь в крови моей ты, а не гемоглобин.
 
Без тебя мне невмочь, не надышишься всласть.
Ни идти, ни бежать. И ни вплавь, и ни вброд.
Ты теперь моя жизнь, ты теперь моя власть:
без тебя не поступит ко мне кислород!
 
Я, увы, не учёл, недопересчитал,
сколько принял на волю отпущенных стрел.
И, вдыхая куримый тобою сандал,
полонён. Потому - что ТОБОЙ угорел...