Условно всё

Условно всё
Условно всё в подлунном мире,
Необходимый есть предел.
Нельзя года свои транжирить,
Свершать побольше добрых дел.
 
Недопустимы переборы
В изменах, ревности, врагах.
Дай надлежащие отпоры,
Не суетившись впопыхах.
 
В бурлящей жизни всё бывает,
Отчаяние, бедность, боль.
То солнце яркое сверкает,
То беспрерывно хлещет дождь.
 
Хотя все истины условны,
Успейте благостность творить.
Дышите правильно, спокойно,
Не уставайте жизнь любить.