Офицерская честь

Офицерская честь
Офицерская честь. Времена поменялись.
Защищать свой народ, образцом быть во всём,
Благородный пример высшей нормы морали
Не запятнан ничем в идеале своём.
 
Честь хранить общепринятый долг офицера,
Чувство патриотизма превыше всего.
Офицер был во всём настоящим примером,
Уважали всегда, почитали его.
 
Не себе создавать изначально удобства,
О солдатах заботиться прежде всего,
Обеспечив всем нужным своих подчинённых,
Быть надёжным большим путевым маяком.
 
Катит вниз марциальный престиж офицера,
Хоть немало ответственных и боевых,
Что действительно могут быть должным примером,
Не допустят поступков нелепых дурных.
 
Животы распустили, оплывшие лица,
Разворовывают полбюджета страны.
Как и раньше, хотим нашей ратью гордиться,
Знать, что армией накрепко защищены.