Между Марсом и мартом

Скрипнув железной подъездною дверью,
Как из желания снова напиться,
Выйду во двор безвозмездных дарений:
Небо, деревья, песочница, птицы.
 
Выйду легко
в белой майке и джинсах
С буйной потребностью быть невесомым
И променять охламившее в жизни
Всё -
на одно твоё нежное слово.
 
Ветер заполнит меня, как мешками
С порохом -пушку,
улыбчивый ветер.
Выйду к тебе,
по дороге смешаю
Всё, что взорвётся и всё, что не светит.
 
Я - из вчера забродившего теста,
Брошен теперь,
не доброшен до завтра.
Там, где восток
и кончаются рельсы
Ты меня ждёшь
между Марсом и мартом.