Наш Дэнни

Наш Дэнни
Нашему питомцу Дэнни
Мы друга ме'ньшего недолго ждали -
И у знакомых был как раз приплод,
Признаться точно - знали,
Что он нам радость принесёт.
 
Их шестеро на свет явилось,
Привычную нарушив писком тишь,
Вот так питомец в нашем доме появился -
Достался умный нам малыш...
 
Он может целый день побыть один,
Пока домашние все на работе,
Он сам себе слуга и господин,
Но помнит он о ласке и заботе.
 
Встречает громким лаем нас,
Влетает в комнату как ураган,
И радостных он не отводит глаз
Красавчик шоколадный Дэнни - Зурбаган!*
 
Волчком он крутится упрямо
Когда выходим с ним гулять,
Не любит он команды - прямо!
И любит голубей гонять...
 
Он очень любит снежные сугробы,
Без боязни ныряя в зиму,
В глаза он смотрит чтобы,
Вкусняшку дали мы ему.
 
Он любит поиграть в игрушки
И мячик по полу гонять,
Грызть обожает он мясные ушки
С разбегу прыгнув на кровать...
 
02.2023
 
* кличка по паспорту