Реальность

Не ожидаю худшего,напротив
Мой оптимизм все крепнет с каждым днем
Вот только разум все понять не может
Чего я так зациклился на нем.
 
Мне не хватает радости,улыбок
Их в этом мире не было и нет.
И я стараюсь избегать ошибок
Я игнорирую в мой адрес всякий бред.
 
Я не могу смеяться или плакать,
Зачем на это столько тратить сил
Я лишь в стихах умею расслабляться
Где мой покой под красотой чернил.
 
В стихах печаль,хотя бывает радость
Я не могу понять что выбрать мне,
Мне кажется,я думаю,что счастье,
Оно лишь только в сказочной мечте.
 
И сколько раз я мучался вопросом
Быть может этот мир придумал я
Быть может мои сны и есть реальность
А все что рядом сновидения?
 
Мне снится Рим,арена и трибуны
Тот город где поэты правят всем,
Тогда наверное я сплю а где-то струны
Доносятся до мира без проблем.
 
Тогда я сплю, не может быть иначе
Ведь это в принципе не может явью быть
Мой вечный город,вечные дороги
К тебе идут,ну разве их забыть?
 
Ещё не тронутый нашествием Аттилы
Пока ещё царит триумвират
Пока ещё от Капуи до Рима
Кресты с рабами тихо не стоят.
 
Но здесь, во сне, до ужаса уныло
Ходить по улицам,где с воплями сирен,
Кричат и воют до изнеможения
Что должен быть разрушен Карфаген.