Ноктюрн

Снятся людям непорочным сны,как сказки при луне,
Тишиной объята дремлет вечно юная Земля,
А вот мне не спится ночью,я брожу один во тьме,
Надо мною в тёмном небе улыбается звезда.
И желанья так возможны в этот чудный миг ночной,
Сам не свой от сказок неба,от безумной ласки звёзд,
Любопытный месяц смотрит и смеётся надо мной,
Афродита из легенды молит взглядом,полным слёз.
В трепетании мятежном ожидаю грозный рок,
А в надежде незаметнлй молодая бродит кровь.
Лёгкий,трепетный и нежный от волнующих тревог,
Ей,звезде,я безответно отдаю свою любовь.
Одиноко и тоскливо стало вдруг в тиши ночной,
Небеса прорвавши где-то,приближается рассвет,
И звезда неторопливо проплывает надо мной,
Даже пылкостью поэта не согреть хододный свет.
Опустился месяц ясный и исчез за горизонтом,
В синеве звезда померкла,а потом совсем пропала.
Ночь сдалась заре прекрасной,может всё приснилось просто,
А любви такой,наверно,никогда и не бывало.
 
25 ноября 1970 г.
г.Ростов-на-Дону.
* * *
6 авгута 1977 г.
г.Пятигорск.
 
.