Чудо-дева

О чудо-деве всё живёт мечта несмелая,
А чудеса давно по сказкам разбрелись.
За каждой девой оборачиваюсь следом я,
В надежде встретиться с одной из Василис.
Ищу судьбу свою я на исходе вечности,
Спешу из будущего в прошлое попасть,
На небесах витаю,в море бесконечности,
И на земле,из синих далей возвратясь.
А может просто обратиться с просьбой к гению,
На мудреца на всякого довольно простоты,
И если чудо только гения творение,
То за собой тотчас сжигаю все мосты.
Хорошим девам я всегда весьма признателен,
Но только мне нужна одна из чудо-дев.
Не потому,что к остальным я невнимателен,
Иль красоту саму в награду захотев.
Она одна мне приглядится и полюбится,
Она все прелести загадочно таит,
Она-желание,иль будет,иль не сбудется,
Её устами словно сказка говорит.
Пока звучат моих стихов напевы нежные,
Пока живой от чудо-дев на сердце след,
Я безнадежно вопрошаю:"Девы,где же вы?"
О чудо-деве лишь мечта,а чуда нет.
 
7 января 1970 г.
г.Ростов-на-Дону.
* * *
14 августа 1977 г.
г.Пятигорск.