ШЕЛЕСТ УТРЕННИХ ЗВЕЗД

Шелест утренних звезд,
Шепот скромной души.
Удивительно прост
Взгляд с высоких вершин.
На желаний порыв,
На порывы страстей,
Окна в жизнь приоткрыв
В ожидании вестей.
Что нам в жизни дано,
Что в душе сохранить,
Что свершиться должно,
Чтобы праведно жить?
Мир соблазнов велик,
Шепчет в ухо: "Греши",
Каждый как-то привык
Жить, по сути, в глуши.
Жить как разум велит,
И сомнения прочь,
Совесть тут не скулит,
Что душе-то невмочь.
Она тихо молчит,
Зная, близится час,
День умрет и в ночи
Ждет расплата и нас.