Куст калины красной

Осень спелой ягодой калины
Незаметно в гости к нам пришла
Клин простился с нами журавлиный
Улетая в теплые края

Лишь осталась у реки калина
Наклонившись на ветру грустит
И не слышно песни соловьиной
Месяц грустно  с  высока глядит

У калины красной я присяду
И траву слегка примну рукой
Ни от осени в душе моей прохлада
Ты ,унес с собою мой покой

И дождем заплачит скоро небо
Понимает осень мою грусть
Все мечты зима покроет снегом
Отгорит калины красной куст