Товарищи молнии

он жаден и жесток
человек внутри него
очень
очень
очень
о-чень
одинок.
наверное,
он предпочел
чтобы по телу
прошелся
ток.
его нет.
теперь он считает,
что он жалок,
и в голове его –
песок,
он недоволен своим телом,
электрический стул –
урок,
но что дальше?
он смотрит в небо и видит
один
сплошной
зрачок,
в нем – ничего.
молнии
молнии
молнии,
бъют небеса,
так ударьте меня,
молнии,
дайте ток,
подключите мою
неживую
голову
к облакам,
дайте пожалуйста ток,
чтобы я улетел к вам,
дайте хотя бы
чтоб,
заварить чай.
дайте,
чтобы смог
посмотреть
на вас,
даже если я
одинок
и жаден
жесток
жалок
ничтожен
грустен
противен
никчемен
плох
разбит
забыт
ненужен
простыл, черт возьми!
дайте же,
прошу,
чтобы просто быть причастным к прекрасному,
чтобы просто дать себе посмотреть
в глаза
важному,
чтобы я приобрел контекст и
забыл
про отчаянье,
дайте,
товарищи молнии,
ну что же вы так
неприкаянны.
27.04.2022