Молчать не хочется порой...

Где серебра меж букв найти,
Чтоб с ним – лишь в радости в пути?..
***
О сколько мусора из букв обыкновенных
Мы друг на друга сыплем каждый день.
Конечно, большинство – горохово-об-стенно
Лишь тенью исчезают в пустоте,
Но – попадает что-то в цель! Бывает больно.
Лишь горстка, что приятна для ушей,
Для сердца сладко и души. Звучит крамольно, -
В молчании вид у людей – добрей!..
 
Не даром в прошлом – серебром назвали слово.
За умного сойдёшь, ты – золотой,
Когда не поучаешь буквой мир сурово,
Оставив «недалёких» под пятой…
Не красит всуе человека многословье.
Разумно актуально вовремя,
Рассыпав букв алмазных, чисто-родниковых,
Мир насладить лишь – светом от ума!..