И Луна тут ни при чем!

(Все поступки неразумны, Теням дверь не отворяю, Календарь листаю лунный, По нему часы сверяю!)
 
А Луна имеет фазы!
Вы опять удивлены!
Лунатизм с Луной не связан,
Мы посланники Луны!
 
Среди сонных много резвых,
Есть такие, кто в годах,
Во все щели так и лезем,
И висим на проводах!
 
Бродят сонные нахалы,
Каждый с мыслью о своем,
Подает Луна сигналы,
Мозг поставлен на прием.
 
Свет Луны над головами,
Словно в воздухе паришь,
Как находишься ночами,
На работе после спишь.
 
Я-приличный, не брутальный,
Но в кроватях, вот, курю,
И в какой был ночью спальне,
По утру не разберу!
 
Я лунатиков жалею,
Как умеем, так живем,
Может я и не болею,
И Луна тут ни при чем!
 
18.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Про Луну мы прямо скажем, Чьи-то глупые интрижки, Календарь такая лажа, Составляют их плутишки!