Предлетняя пора

Предлетняя пора
"П"-производная поэзия
Пошёл процесс погод переплетения –
Порой пуржит, порой плывёт - плюс пять!
Природных переломов проявление
Приходится покорно принимать!
 
Прелестно первых почек появление!
Пробившихся проталин полозки,
Птиц перелётных пробный посвист пения!
Превратности погоды - пустяки!
 
Преобразив полянки пуще прежнего
Палитрою павлиньего пера
Прострелами порадует подснежными,
Прекрасная предлетняя пора!
18.03.2023