Где бы ты ни жил

 
 
Где бы ты ни жил на этом свете,
Сохранил в душе ты навсегда -
Ночи те и дивные рассветы,
Белую берёзку у пруда.
 
У рябины - старые качели,
Клюшку для хоккея, из доски.
Дни, когда в забавах куржевели
Шапки наши брови и виски.
 
И ещё тропиночку у дома,
На шпагате завеси белья-
Ты ж их любишь каждой хромосомой!
Ведь из них же Родина твоя!
 
Первые, конечно, поцелуи,
Звук гитары, песни у костров.
Чтоб вернуть всё! Боже Аллилуйя! -
Ты отдать бы всё за то готов.
 
И когда внутри вдруг станет едко,
Бросив всё и ты бежишь туда,
Где нас провожали в кругосветку
Юность и берёзка у пруда.