завещала мне мама...

1
всю ночь
лежишь без сна
в сырой постели
всю ночь
душа тревогами полна
а мимо пролетают
сосны-ели...
весна!
какая горькая весна!
 
2
завещала мне мама
не жевать на ходу
(уно-море-ти-амо,
хау-ду, ду-ю-ду)
 
хватит вечное гробить
глубиной якорей
(и Евгений, и Роберт,
иже с ними - Андрей)
 
завещала мне мама
гладить землю рукой
(придорожная яма -
телу вечный покой)
 
долго небо рыдало
провожали меня
от земного вокзала
прямиком в лыбеня
 
ни резинок ни лямок
только кожа на мне...
завещала мне мама
не грустить по весне
 
грусть - она бесконечна
надо срочно кончать
только маминой песне
долгим эхом звучать...
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123031801510