Проходят годы

Проходят годы
Проходят годы, понимаешь,
Что жизнь всего лишь раз дана.
Находишь, многое теряешь,
За вьюжною зимой весна.
 
Поймёшь, что время быстротечно,
Что в жизни дорог каждый миг.
Ничто подлунное не вечно,
Здоровой жизни ты должник.
 
Оборотившись, уясняешь,
Кто клялся быть с тобою, нет.
Их постепенно исключаешь
И удалившийся респект.
 
Любовь и голод миром правят,
Когда-то Шиллер так сказал.
Насколько истинно был прав он,
Мир животворный показал.
 
В любви вся сущность мирозданья
Глубокая, держись её.
Пройдя достойно испытанья,
Что Бог судья тебе, поймёшь.