На кортах

Одинокий путник ищет путь домой,
Ищет свое счастье и души покой.
Его путь далёкий освещен звездой,
Среди гор высоких и земли степной.
Искал он ответы на все свои вопросы,
И у скал, и у ветра, а
в шторма и в грозы,
Он бежал, напрямик, в пыль стирая кроссы.
Он дружил, жил, любил, но все несерьёзно.
И петлял по дворам, по барам и по городам,
По полям, этажам, по лесам и видел сам,
Много грязи, стыд и срам, как купцам и подлецам,
Хочется набить карман, что кругом один обман
А когда он закрыл на мгновение глаза,
Голос с ним говорил и сказал на небесах,
Все равны, ничего, все по сути ерунда,
Все пройдет, все песок, за волной идёт волна,
И смывает все вода, Волга или Иордан,
Истина всегда одна - за войной идёт война,
Каждая страна больна, боль внутри всегда была,
Коль не знаешь как начать, начинай всегда с себя.
Открывай же глаза и увидишь мудреца,
Все пройдет, это тоже, с Соломонова кольца.
Над тобой виден свет тернового венца.
Ты похож на этом свете так на мертвеца,
И коснутся случилось лучу солнца лица,
Открывай же глаза и увидишь мудреца,
Ты был сбитым с пути, в сон сознание клонится,
Где то место в груди для любви и для свинца.
Не жалея никому красного словца,
Тяжелее иду после крепкого винца,
Не желая никому печального конца,
Я за всех помолюсь и за мать и за отца.
 
А мудрец сидел как четкий пацан на кортах,
И как четки монах крутил заточку в руках,
Этот мир таков, что среди оков, множество веков, льется чья-то кровь,
Так что будь готов, потерять свой кров, и идти вперёд, так что будь здоров,
А душа твоя в позолоте вся, в позе лотоса, не боись, пацан, позаботимся,
ТвОим уделОм быть под крылом, что-то накрылО, в горле будто ком, все казалось сном, ты уж был в таком,
В несмешном кино, сером и немом.
Как гипсокартон, треснул телефон,
Это как канон. кто через балкон,
Лезет в чей-то дом, с закрытым замком,
Это моветон, словно под зонтом, ты все под крылом,
На делО пошел, что-то не пошло,
Все нехорошо, и не так с душой,
Это так грешно, и теперь ничто
Твое дело шьёт, за стежком стежок,
Пустота внутри. Пустота вокруг.
Сотни липких тел. Сотни липких рук.
Красота внутри. Красота вокруг.
Умирает тело. Выживает дух.
Умирает тело. Выживает дух.
Открывай же глаза и увидишь мудреца