В родительскую субботу

В родительскую субботу
Прошло с тех пор сто двадцать лет,
Когда на свет родился дед.
В Заречье жизнь свою прожил.
На фронте дед мой тоже был.
 
Имел он ордена, медали
И жизнь свою прожил недаром.
Своих дед внуков видел всех.
Во всём сопутствовал успех.
 
Мой дед Казак на белом свете
Жизнь полноценную прожил.
Жён четырёх имел, и дети
У дедовых всех жён родились.
 
"Елена, Ольга, Марфа, Таня",-
Так Казаковых жён всех звали.
Одна на родах умерла.
Другая квасу попила.
 
Вслед за чахоткой смерть пришла,
И Богу душу отдала.
Женою третьей стала Марфа.
Недолго жили и несчастливо.
 
Четвёртая жена Татьяна
Двух дочерей с ним воспитала.
Прожили вместе сорок лет
Мои родные бабка, дед!
18.03. 2023 - Родительская суббота,третья седмица Великого поста.