ВЫ ПРОСТИТЕ МЕНЯ

ВЫ ПРОСТИТЕ МЕНЯ

Аудиозапись

Вы простите меня, я старался забыть Ваше имя
Ваши волосы, взгляд, ускользающий запах духов,
Уезжал, убегал от себя, понадеясь на время,
Отражаясь в витринах полночных чужих городов.
 
Почему так случилось, всё чаще пытаюсь ответить,
Ваших туфелек стук перешёл из мажора в минор,
Кто украл у меня Ваши локоны солнечной меди,
Видно, чем-то пленил Вас тот тайный и ласковый вор.
 
Но пытались меня отогреть чьи-то тёплые руки,
Разливая под шёпот отлива винтажный "Шато"
Не испытывал я в те минуты ни горя, ни скуки,
Просто, знал, что сегодня опять - и не ТА и не то...
 
Перемешаны в жизни моей и слова, и аккорды,
Я как путник незрячий по жизни бреду наугад.
И всё чаще и чаще мне давит пониже аорты,
Различать перестал холод-зной, звездопад-снегопад.
 
День и ночь жизнь идёт - так и выйдет, и мы не заметим,
На асфальте холодном, увы, не оставим следов,
А в окошко моё по ночам залетать будет ветер,
Разметая следы карандашных набросков и снов.
-------------------------
Т. Сергеева 10-02-2021