Нумизмат

Бывает так – кому ненастье,
А кому то, то же самое, за счастье.
В кассе покупатель всучил желтую монету
А банк не принимает, и показалось – счастья нету.
Кассирша вновь на сдачу отдала, довольна и перекрестилась,
Черт знает от чего освободилась.
 
Тот, к кому она попала, упивается блаженством –
Нашел в находке совершенство.
Кто сей довольный и чему он рад?
Монета редкая – ликует НУМИЗМАТ.
 
 
Аббат
03.04.2017г.