Дар небес

Приключения ….
При этом,
Как проснулся дар поэта.
Командировка. Разгар лета.
В купе я не достал билета
Вагон плацкартный – мать твою!
Вспомнил молодость свою.
Духотища, вонь и смрад
«Ополоснуться» - каждый рад.
Народ не долго собирался
«Принять» никто не отказался.
Звенит стекло, в рядок бутылки
Сердцу милые картинки
Приняв на грудь
(Закусить – то не забудь!)
По русской вековой традиции
Дошли «до ручки» - т.е. «до кондиции»
Были странные дела –
Вторая полка - занята
Даме уступить готов –
Займу другую - без понтов.
Разбудить, что в этом толку? (Не будить же эту тёлку)
Я полез на третью полку
Вагон, ночь, стучат колёса
Чтобы не слететь с откоса
Поезд резко тормозит
Всё, что сверху, вниз летит
В состоянье – «сухой лист»
Лечу, раскинув руки, вниз
Шишка - бац! с большой кулак,
С детства не летал я так.
Очень сильно навернулся
Здесь дар поэта и проснулся!
Выражался трёхэтажно
Получалось очень складно
Приняли ещё на грудь
Но немножко, по чуть–чуть
А потом, (мы же не волки)
Спали вдвоём на второй полке
Девушка меня жалела
Слегка прижалась, обогрела
Так в ту ночь я отличился
(Ещё забыть бы, как лечился).
Вот с тех пор и стал поэтом
Завязал я пить при этом!
Божий дар я сберегаю
На самолётах не летаю
Избегая кривотолков
Сплю всегда на нижних полках
Если стукнусь я опять
Могу ведь дар и потерять?!