Дуэль

Господа, не тратьте время на дуэли!
Вам дам своих не обуздать,
Поскольку вы им надоели,
"Гусарскую балладу" - они не смогут обыграть!
От кома в горле вдруг удушье,
И перед выстрелом - затишье,
А ты совсем уже поникший,
И истину ведь не постигший,
Что баба вовсе не твоя,
Влюбила же она в себя,
Ты не послушался себя,
Не знала же сударыня твоя:
Шаг, ещё, поднёс оружие ко лбу
Дуэль - игра с самим собой в судьбу.
 
Сударыня не думала и проявиться,
И жизнь проносится галопом,
Когда за честь её пошёл ты биться,
Всё не во сне, а наяву. Секунда перед эшафотом.
Молился. Лоб расшиб.
Судьбы зигзаг, изгиб
К сударыне направил,
Чтоб ты себя исправил?
Иль только пострадать успел:
Поклонник сплошь умалишённый,
Собой сражён и изумлённый.
Предчувствуя весь беспредел,
Ты был в раздумьях, на измене,
Так неуютно, как на сцене.
 
И так погано вдруг тебе,
Что за неё пошёл ты биться,
Но жить, как будто не в себе,
А нужно же с небес спуститься.
Дуэль окончилась ничем,
А ты же как всегда ни с чем.
Сударыня, будучи распутной,
Живёт за счёт других. И жизнью ведь вполне уютной!
Не будет для тебя проблемы,
Живя без баб вполне уютно,
Сударынь охмурить попутно,
А для других большой дилеммы.
Спустился ты с небес. О чудо!
Банально и немного пресловуто.