ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ

ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ
Бывает. Серая толпа, затравит одинокого,
Напасть постыдна и глупа, и ранит до глубокого.
А взгляд змеиный зависть жжёт, что одинокий краше,
Но - одинокий - зацветёт. Он счастлив - цветом машет
Ах, Крокус каков - есть желание жить,
Сквозь толщу снегов, путь себе проложить.
А сверху - на зависть - деревья глядят,
Какая - то шалость. Зацвёл - невпопад.
 
Конечно добился внимания взгляда,
Есть, кто удивился. То, разве награда ?
Ты - выскочка, Крокус. И так назовём,
Подумаешь, фокус. - шептались со злом.
 
А Крокус на небо глядел горделиво,
Где - Солнце сверкало лучами, игриво.
Деревья толпились. Себя заслоняли,
Их тени сгустились от злобы в печали.
_____________________________________________
 
Дёмина Галина 17 марта 2023 год.