Ожидание читает Степченкова Алла

Аудиозапись

Декламация - читает Степченкова Алла - https://poembook.ru/poem/2889654#7832371
Алла, очень тронут твоим трепетным и тёплым прочтением, стих ждал тебя и ты пришла, и передала ему своё тепло!)
Музыка из песни Николая Носкова
Светла земля, раздеты лица,
И губы грех ночей таят.
Луна - голодная блудница
В оконце устремляет взгляд.
 
Горит свеча, терзая пламя,
В иконе брезжат образа́.
Скрипит несмазанная ставня,
В окно стучится стрекоза.
 
На кухне старый кран бормочет,
И слышен комара полёт.
На полке только кактус тощий,
А ниже старенький комод.
 
Сопят в кроватках тихо дети -
На лицах мирных нет забот,
И традесканций милых плети
Свисают с сумрачных высот.
 
Мурлычет безмятежно кошка
И греет маленьких котят.
На лавке с пряжею лукошко.
В постели муж с женой... Не спят...
 
Будильник тикает истошно,
И нежно тянется рука...
О Боже, Боже! Как же можно
Искать у счастья уголка?!..
 
 
09.11.2021 г.