Осы.

А мне приятно с осами,
От них не пахнет псиною,
Средь них бывают особи
И с талией осиною.
(Высоцкий "Гербарий").
 
Пусть жалят вдоволь, досыта,
На сердце волдыри,
Но пожужжав без просыха,
Стоишь вновь у двери.
 
Звонить рука поднимется,
И сердце ухнет вниз,
Когда внутри послышится:
"Ребенок. Оглянись."
 
Смотрю, и точно, юное
Стоит, раскрыв глаза:
- Ты кто? - Я к маме. (думаю)
А сам иду назад.
 
Упершись в дверь немедленно,
Вдруг чую, открывается.
Почувствовав давление,
С нажимом так, стучит.
 
Я обернулся, встретились,
Глаза чуть-чуть расширились.
Молчание. Вдруг ненависть.
Она ею молчит.
 
Давление повысилось, уже по-настоящему.
Свистит, искрит и плавится наш пламенный мотор.
И слышу сверху люстру я. И держат меня за руки.
Но вроде не работники. А вновь ладонь в ладонь.
 
Лежу в палате с осами. Приходят иногда.
Не пристают с вопросами. Но все не навсегда.
Врачи все удивляются. И говорят: - Скандал!
Он осами питается. - Мне Бог их прописал.