Погоняло

Поэты все имеют имена,
Которыми назвали их родители.
Но, у кого душа немножечко больна,
Преобразуют в клички-заменители.
 
На поэтических порталах много мы встречали
Людей с нормальными фамилиями,
Которые присвоят псевдоним вначале,
Поиздеваются над данным мамой именем.
 
В избе-читальне есть «Долорес» например,
С кликухой жертвы мексиканских сериалов.
На поэмбуке поэтессе, ты поверь,
Милей и ближе «Черный Шифер» погоняло.
 
Таких примеров здесь не счесть,
Поэты соревнуются в фантазии.
Не лучше бы иметь поэтам честь,
Помочь кликухам этим с эвтаназией.
 
И Чехов с кличкой «Чехонте» бы мог прожить…
Исправился и знаем мы его фамилию.
Неплохо было б на поэтов наложить
Их псевдонимов изменения епитимию.
 
Мне скажут, - у тебя, ведь, тоже псевдоним.
Но имя моё также не секрет:
Я Вова Павлов, Господом храним,
А в кличке - специальность «МОРЕВЕД».