Ушла зима...

Ушла зима...
Ушла ещё одна военная зима
Бог миловал, мы все остались живы
Крадётся подо льдом в реке вода,
А вырвется, журчит в лесу игриво
Пришла весна с распахнутой душой
От солнечных лучей нет грева в сердце
В моей сторонке сплошь за упокой
От страшных мыслей мне не отвертеться
...Сейчас оттают в ямах на полях
Заваленные почерневшим снегом
Все те кого отцы таскали на руках,
А мамы укрывали тёплым пледом
Им дали жизнь в рассрочку и взаймы
Скрутили крепко душевым оброком
Они пошли служить на впереймы
Никто не знал, каким всё станет боком
Концерты с плясками...поющие трусы
Абракадабра в утюгах на вынос*
В обрюзгших рожах сладенькие рты
Народ мой гордый! Как ты это вынес?
И вот теперь они лежат в полях
В заполненных зловонной жижей ямах
Им просто места не нашлось в гробах
В земле изрезанной траншеей шрамах...
 
* попса и пропаганда