Незваная гостья

Незваная гостья
Грустно порой становится
Мысли в голове мелькают.
Жизнь за временем не угонится,
Года со скоростью улетают.
 
Старость в гости приходит,
Каждый год навещает.
"Привет" - с порога скажет,
В гостеприимстве откажешь.
 
Непрошенных гостей не ждут,
Прогоняют откуда пришли.
Чаем с мёдом не угощают,
Подруг таких не встречают.
 
Мысли прочь прогоняю,
В глазах искра заиграет.
С улыбкой встречаю весну,
Нежданой гостье отбой даю.
 
*******