...а ныне - март...

...а ныне - март...
А ныне - март - до снегу падкий -
с зимой якшается интимно!
 
Мне волю дай, я б - по сопатке
такому марту!
На, противный!
 
И, превратив сопатку в плюху
(расквасив шнобель марту-дурню!),
ещё б ему добавил в ухо,
глядишь - ушиб, температура,
капель, испарина ручьями,
уже не встать ему с постели.
 
Вердикт, подписанный грачами:
"Права весны отдать апрелю!"
***
Мечтать не вредно. Но внимаю
порывам снежным заоконно.
 
Солнцеворот.
В окне зима и
март - ейный хахаль незаконный...