И всего-то

И всего-то
Холодным ключом пробиваясь сквозь толщу земли,
звенящим стаккато журчит, разбегаясь ручьями,
живая вода и, поспешно теряясь вдали,
лесные тропинки потоком легко колеямит.
Где шустрый разбойник закончит безумный забег?
В глубоком овраге? А может сольётся с рекою?
"Не хочется верить, что станет проныра слабей,
беспечный строптивый юнец так созвучен со мною…" —
подумал лет …дцать я назад, набирая ковшом
бодрящую свежесть, а ныне другая забота —
дойти до спокойной речушки тишком, да пешком,
минуя глубокий овраг без потерь.
И всего-то!