В ОБЪЯТЬЯХ ЛИРЫ

В ОБЪЯТЬЯХ  ЛИРЫ
ТЫ ДРАЗНИ МЕНЯ ГЛАЗАМИ,
И ВОЛНЕНИЕМ ДУШИ,
МОЙ ПОЖАР, ЧТО ЛЬЮ, СТИХАМИ
НЕ СТАРАЙСЯ НЕ ТУШИ!
 
И САМА ТЫ НЕ В ГИПНОЗЕ
ТАК СВЕРКНЁШЬ ИЗ ТЕМНОТЫ
И ТАКОЙ КАТРЕН ПОДБРОСИШЬ ,
ОСЛЕПИШЬ НА ПОЛВЕРСТЫ.
 
ТАК И ХОДИМ В ГОСТИ К ДРУГУ,
Я, С БУКЕТИКОМ ЦВЕТОВ,
С ПЕРВОЦВЕТАМИ- ПРИЧУДАМИ,
ИЗ ТАИНСТВЕННЫХ ЛЕСОВ.
 
ТЫ С ПРЕЛЕСТНОЮ ПРИЧЕСКОЙ,
В МОДНОМ ПЛАТЬЕ ИЗ СТИХОВ,
С ОЧЕНЬ МИЛЕНЬКОЙ КАЕМКОЙ,
В ТАЛИИ ИЗ НЕЖНЫХ СЛОВ.
 
НА ТРОПИНКАХ МИЛОЙ ЛИРЫ,
МЫ СКАМЕЕЧКУ НАШЛИ,
И ВОЛНУЕМСЯ В БЛИЗИРЕ,
БУДИМ, СТРОЧКОЮ СЛЕЗУ.
 
А, ОНА С ХРУСТАЛЬНЫМ ЗВОНОМ,
УТЕКАЕТ В НАШ РАССВЕТ,
ГДЕ НАС ЖДУТ ЛЕСА И ГОРЫ,
ШЛЯ ПОЭТАМ СВОЙ ПРИВЕТ.