Ответ поэту - Бригитта - СМОТРИ НА МИР ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Ответ поэту - Бригитта - СМОТРИ НА МИР ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
Смотри на мир открытыми глазами,
Как та природа смотрит, вглубь зовëт...
Она, что спутник, в т'аинство влечëт.
Своими васильковыми очами.
 
Встречай рассвет под пение синичек,
Под звук мотора, рвущий тишину,
Земли прочувствуй высь и глубину.
Послушай радость птичьих перекличек...
 
Ты Человек! Ты властелин природы!
Так береги от бед свой отчий дом,
Не позволяй красе уйти под слом.
Сам воспаришь, когда созреют годы,
 
Когда ты в лоне сказочной природы,
Со счастьем будут прожитые годы.
___________________________________
Бригитта
 
Идёт Весна с процессом обновленья,
Что знал о ней, чертой перечеркни.
Хорошее - достойно - сохрани,
А новое на диво без сомненья.
 
Повторов нет в природе, то же в нас,
Доверься слуху, как и - взгляду.
Что запаха - чутья - не надо,
Доказано, уж в сотый раз.
 
Не зверь. На запах не ведёшься,
Тебе " д о б ы ч у " - не сжирать.
Тактично - внешне распознать,
И от "лукавого" спасёшься.
 
Тебе даны глаза - с м о т р и,
Бывает - м и г - спасает душу.
Есть сердце, ты его послушай,
Оно нас видит, изнутри.
_______________________________________
Дёмина Галина 16 марта 2023 год.