Аморальная мораль (не вошедшая в пул)

Аморальная мораль (не вошедшая в пул)
Эпиграф: Олег Индейкин «Баснословная»
Соловей осоловел, час в отпаде вона,
в трансе жук зажуковал «Аспирин-УПСА»,
проворонила когда сыр в лесу ворона,
и под тисом этот сыр тиснула лиса.
 
Аффтор жжот… Наяды – наливают яду!
Просто просят Ноя, попросту – не ныть.
Твари, что по паре, рвутся на сафари.
Прёт ковчег на остров – так тому и быть!
 
Вор он иль ворона, сыру в клюве сыро…
И Лиса-злодейка (подтвердит Индейкин)
В Лямбурге (не в Пизе!) ловко слямзит сыр.
 
Рак столкнётся с раком и рванётся в..право,
Высчитав поправку и поправ закон.
Скажет Лев: - налево я имею право,
Сыр поставив нА кон, или мож на кОн.
 
Изучали Право, так ответьте –прав он?
 
Аморальна басни сей мораль!
Нам не жалко сыр, ворону жаль!
 
Жаль поэт! Всю кривду - словом жаль!
 
Что скрипит? Резец или скрижаль?