Милая…

Милая…
«Любимая,- жуть! Когда любит поэт,
Влюбляется бог неприкаянный».
(Борис Пастернак)
 
Милая, что ж ты не видишь,
Как пылают чувства в строчке?
Слепотой ты их обидишь, -
И они дойдут до точки.
 
Милая, что ж ты не слышишь,
Как звучит любовно Лира? -
В глухоте презреньем дышишь,
Как Венера на сатира.
 
Милая, что ж ты не чуешь,
Как строфа сердечно вьётся? -
Равнодушием бичуешь
Соловья, что в трелях бьётся.
 
Милая, открой же дверцу
К чувствам, что взорвутся ярко…!
И к тому, что сердце сердцу
Говорит стихами жарко.