Есенин

А я пошепчу Есенина
Сам себе, собирая нервы.
Жизнь любая тоской усеяна —
Я тоскую не первый.
 
А я расскажу Есенина,
Желая с людьми поделиться.
Рассказать попытаюсь — и все они
Решат от меня отдалиться.
 
А я попою Есенина —
С чувством, хоть и фальшиво.
Кто пройдёт, а кому веселье,
Никто не спросит, как жив я.
 
И я прокричу Есенина,
Чтоб меня наконец услышали,
Даже если для этой цели
Мне придётся забраться на крышу.
 
Я с крыши крикну громко
Последнее, что он писал.
Но память /мои́х/ обломков.
Не поставят на пьедестал.
 
21.12.2022