Лёва, я хочу плакать

В кабинете литературы
Под портретом Льва Толстого
Дураки с указки дуры
Оскверняли то святое,
Что превозносил Толстой.
 
А потом всё в том же классе
Проходить его и гордо
Гуманизмом восхищаться,
Мыслью: «Надо быть народом,
А не проклятой толпой».
 
Как я рад, что ты не видишь,
Больно как, что ты не скажешь,
Как я рад, что ты уж умер,
Больно как, что ты не жив.
 
09.11.2022