Душа Живая

Душа живая пришла на Землю - пока не поздно,
Ты - та, кто жил мечтою об этом чуде,
Успей увидеть взгляд самый первый - в котором звёзды
И ликованье: "Ну наконец-то! Иду к вам, люди!"
 
И возрастать Душа живая начнет, сияя,
И будет слушать, как тихо шепчет Мечта: "Попробуй!"
Родными станут и шум вокзалов, и птичьи стаи,
И странный синтез экстатик-денса и автостопа.
 
И жить - так жить, на всю катушку, не выбирая
Одно из зол ("Я сомневаюсь в ассортименте"),
Меж сном и явью по светотени идти, по краю,
Светить мощнее, чем страж безмолвный на Фиоленте.
 
Пусть ежедневно любое Солнце сиять устанет,
Но даже ливни в душе - не повод молчанья скрипки...
"Их пережду я, но тех кто рядом, я не оставлю,
И не лукавлю. Они достойны моей улыбки."
 
И доверяя - как ключ к успеху другим вверяя,
Любить людей, и в этом видеть вершину счастья.
...Но позовет - вслед за метелью - иная стая...
И этот вечер разделит многим судьбу на части.
 
Душа живая восходит в Небо, и взгляд прощальный,
В котором звёзды... И в этот миг ты не плачь, но слушай:
"Носить былое вам тяжко будет, долой печали!
Я с вами рядом! До новой встречи, родные Души!"
20.02.2023