Стерх
Уронили с моста ненароком
бронированный, блин, Мерседес,
утомлённый вином и пороком,
восседал в нем задумчиво Крез.
Камнем он устремился в глубины,
пузыри выпуская наверх,
и кружился над ним беззаботно
ослепительно белый стерх.
Так проходит земная слава,
делят деньги жена и сын,
рыбы тычутся слева, справа
в бронированный лимузин.
В никуда все дела и заботы,
не замолен последний грех,
улетел на родное болото
за лягушками белый стерх.