Есть память у вина

Томится глубина
И чувств нагих, и далей
В начищенном бокале,
Не видно в коем дна…..
(Вера Гиоргадзе. )
 
Есть память у вина
томящегося втуне
под берегом Эллады
у амфоры в глуби -
видений глубина,
прозрачность полнолунья,
античная тирада -
"Испей и Возлюби!"
Поэзия в себе -
Carmina morte carent!
Как много сможет слышать
испивший тот бокал...
 
Carmina morte carent (лат.) – стихи лишены смерти.