Экивок вине

Экивок вине

Аудиозапись

Узрев опутанную вязь, -
Причин наследие и крест,
Веков нервическую связь,
Эпох хтонический инцест.
Пусть слякоть, мерзость, подлость, грязь,
Истошных буден манифест,
Что упредил рогатый Князь,
Дав злому в бельэтаже мест;
В их рожы пристально вглядясь,
Распознаю знакомый жест,
Во фрак былого обрядясь, -
Я, - в длении вещий "палимпсест".
 
Свободной волей наделён,
Духовной вечности собрат,
Налогом прошлого стеснён,
Клещами времени зажат,
Творцом в творцы "определён":
Эсхил, Сунь-цзи, Шекспир, Сократ,
Есенин, Пушкин, Фет, Вийон,
Атилла, Искандер, Марат;
В реестер всякий здесь включён, -
Сословий, гильдий, санов, страт, -
Рождённый, - в ныне извлечён,
Как всех возможностей субстрат.
/АК/