Доводы в защиту творчества

Доводы в защиту творчества

Аудиозапись

Эпиграф:
К письму понуждение - своеобычно,
Всяк имярек будируем своим:
Один нуждается в наличных,
Другой, в признаниях публичных,
А может в поводе приличном,
Чтоб оправдать безделье им.
Иной из бредней романтичных
Слагает строки поэтично,
Ритмично, броско, феерично,
Пластично, томно, эротично,
Спевая строфы мелодично;
Пусть мыслей сути прозаичны,
Но музу мы боготворим:
Ведь в состояньях пограничных
Мы не себе принадлежим,
А с нею рифмам "предлежим".
 
Немало мы найдем резонов
Обнять перо фалангами души:
Гражданский долг, игра гормонов,
Амуров, гименеев, купидонов,
Перипетий житейских фельетонов,
Высокородной скуки стонов,
Страстей кураж, аттракционов
Эмоций, - только запиши.
 
Эпилог эпиграфа:
Но посреди причинной мрети,
Одно мне следует сказать:
Пишите, верными примете,-
Когда нет права не писать.
/АК/
____________________________________
 
Афоризм:
Писателем стать - всего трио причин:
Деньги, во-первых, нужны на веселье,
Слово замолвить о мире кручин,
Ну, и конечно, простое безделье.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2021